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사업분야

다한영농조합을 소개해드립니다

  • 01

    원란 투입

    • 1차 외관 선별 후
    • 선별기 컨베이어 위 정렬
  • 02

    세척

    • 온수 (40℃~60℃),이산화염소수
      (20PPM) 희석
    • 브러쉬 표면세척
  • 03

    건조

    • 온풍 브로워로 건조
  • 04

    살균

    • UV살균 실시
  • 05

    선별

    • 2차 외관 선별
    • 실리콘바로 계란 표면 실금 검사
  • 06

    중량검사

    • 계란별 중량을 측정
  • 07

    혈반 검사

    • 계란을 투광하여 혈반 검출
  • 08

    난각 인쇄

    • 난각 정보 인쇄
    • 등급란 : “등급”

      필요시 마킹(10자리) : 산란일자(4),
      농장고유번호(5),사육환경(1)

  • 10

    출고

    • 제품별 창고에서 출고
  • 09

    포장

    • 중량별 자동 분류된 계란 포장

실금,파각검사

작업 공정중에 육안으로 선별하기 어려운 실금란을 제거함으로써 유통과정 중 파손이나 부폐 될수있는 요소를 제거하여 좋은품질로 소비자로부터 신뢰

  • 실금란 검사장비로 통과되는 공정
    건조 후 계란이 실금란 검사장비로 통과되는 공정
  • 검사장비로 확인되는 과정
    검사장비로 검출된 실금란을 육안 검사장비로 확인
  • 실리콘바와 음파탐지
    96개의실리콘바 & 48개 음파탐지
  • 실금란 검출 모니터
    실금란 검출 모니터
실금란 검사장비

내부의 실리콘 봉으로 컨베어상으로 통과되는 계란을 16회/개 계란표면을 두드려서 음파를 측정하여 실금이 간 계란은 지정된 라인으로 배출하는 장비임

혈반 검출 시스템

혈반란은 인체에는 무해하나 삶았을때 진갈색으로 변해서 식감을 떨어트리고 혐오감을 줄수있어 작업 공정중에 제거함으로써 소비자의 불만사항을 사전예방

  • 혈반검출이미지
    혈반검출(Detector)
  • 혈반검출 센서기 이미지
    혈반검출 센서기
  • 검출된 혈반 리젝트기
    검출된 혈반 리젝트기
  • 혈반확인
    혈반확인
혈란은?

내부의 실리콘 봉으로 컨베어상으로 통과되는 계란을 16회/개 계란표면을 두드려서 음파를 측정하여 실금이 간 계란은 지정된 라인으로 배출하는 장비임

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